Ризотто с шафраном

Ризотто с шафраном

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
362 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
38.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
½ головки
Рис
1 стакан
Соль
по вкусу
Шафран
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Лук порезать и жарить около 3 минут, пока не станет прозрачным. Засыпать рис, посолить и, помешивая, бланшировать 2 минуты.

2. Добавить вино, шафран и кипятить на медленном огне, пока рис не впитает все вино.

3. Затем постепенно, по одному половнику, вливать горячий бульон, каждый раз дожидаясь, пока рис не впитает предыдущую порцию.

4. Когда рис сварится, добавить масло, сыр, хорошо перемешать, украсив лепестками пармезана.

Приятного аппетита!!!