Ризотто «Миланезе» с овощным бульоном и шафраном

Ризотто «Миланезе» с овощным бульоном и шафраном

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
516 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
63.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
1 штука
Шафран
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Шафран замочить в 100 мл бульона.

2. Лук почистить и мелко нарезать.

3. Сыр натереть на мелкой терке.

4. Растопить в тяжелой сковороде половину сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.

5. Добавить рис к луку и 2–3 минуты тушить на медленном огне, чтобы рис пропитался ароматом масла и лука.

6. Влить вино и через 1 минуту начать добавлять бульон, половник за половником, позволяя рису впитывать жидкость.

7. Через 18–20 минут, когда рис будет почти готов, добавить замоченный в бульоне шафран, оставшееся сливочное масло и половину натертого сыра. На 1 минуту закрыть сковороду крышкой и затем очень энергично все перемешать, почти взбить.

8. Подавать тут же, посыпав оставшимся натертым пармезаном.