Ризотто «Миланезе» с овощным бульоном и шафраном
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
516 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
63.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРис арборио
300 г
Сыр пармезан
100 г
Сливочное масло
60 г
Лук
1 штука
Овощной бульон
1,5 л
Белое сухое вино
150 мл
Шафран
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Шафран замочить в 100 мл бульона.
2. Лук почистить и мелко нарезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Растопить в тяжелой сковороде половину сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
5. Добавить рис к луку и 2–3 минуты тушить на медленном огне, чтобы рис пропитался ароматом масла и лука.
6. Влить вино и через 1 минуту начать добавлять бульон, половник за половником, позволяя рису впитывать жидкость.
7. Через 18–20 минут, когда рис будет почти готов, добавить замоченный в бульоне шафран, оставшееся сливочное масло и половину натертого сыра. На 1 минуту закрыть сковороду крышкой и затем очень энергично все перемешать, почти взбить.
8. Подавать тут же, посыпав оставшимся натертым пармезаном.