Оссобуко по-милански с шафрановым ризотто

Оссобуко по-милански с шафрановым ризотто

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
720 ккал
Белки
41.5 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
64.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-шалот
2 штуки
Шафран
щепотка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Говяжью голень распилить на 4 стейка, помыть, обсушить и обвалять каждый стейк в смеси из муки, соли и перца

2. Лук-шалот 1 шт порезать мелким кубиком и обжарить на смеси предварительно разогретого растительного и 20 грамм сливочного масла, положить туда стейки и обжарить их по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки

3. Влить 150 мл белого вина, дать ему выпариться примерно 5 минут, затем добавить немного воды, тертую лимонную цедру и тушить стейки около 1,5 часа под крышкой на небольшом огне

4. Ризотто начинать готовить за 20 минут до готовности оссобуко:

5. Лук-шалот 1 шт порезать мелким кубиком

6. В сотейнике растопить 20 грамм сливочного масла и всыпать туда лук, тушить 5 минут на медленном огне постоянно помешивая

7. Засыпать ризотто и поджарить его вместе с луком до прозрачности постоянно помешивая

8. Влить 150 мл белого вина и дать ему выпариться примерно 5 минут

9. Влить овощной бульон, посолить по вкусу, но немного недосаливая и варить рис на медленном огне периодически помешивая пока жидкость практически не впитается полностью и рис не приготовится до состояния аль-денте (около 13 минут), по необходимости подливать воду

10. Всыпать тертый пармезан, хорошо перемешать и подавать ризотто вместе с мясом и косточкой

11. Украсить по желанию рубленной петрушкой, свжемолотым перцем и оливковым маслом

12. Идеально под охлажденное белое или розовое, а также легкое красное вино