
Рисовая запеканка с курицей и соусом бешамель
3.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
710 ккал
Белки
28.7 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
92.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Рис
2 стакана
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
80 г
Куриные окорочка
2 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Пожарить окорочка на сковороде, снять мясо с кости и нарезать маленькими кусочками.
2. Выложить мясо в форму для запекания, добавить вареный протушеный рис, залить все это соусом бешамель.
3. Для приготовления соуса бешамель растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку. Вымешивать и добавлять порциями молоко, что бы не образовалось комочков. Добавить соль и перец.
4. Все перемешать и поставить запекаться в духовку на 10–15 минут.