
Рис с креветками и кальмарами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
482 ккал
Белки
44.0 грамм
Жиры
2.5 грамм
Углеводы
72.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийРепчатый лук
1 штука
Тертый имбирь
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Рис
400 г
Помидоры
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Креветки
350 г
Кальмары
250 г
Молотый кориандр
щепотка
Молотый кардамон
щепотка
Лавровый лист порошок
щепотка
Инструкция приготовления30 минут
1. Рис заливаем водой и варим до готовности.
2. Лавровый лист, кардамон, черный перец, имбирь и кориандр смешиваем.
3. Далее нарезаем кольцами или полукольцами лук, нарезаем чеснок, немного чили перца и болгарский перец. Обжариваем все это на растительном масле.
4. Теперь нарезаем помидоры и добавляем к смеси, которая жарится. Засыпаем специи, соль, измельченную зелень и доводим все до мягкости.
5. Тем временем очищаем креветки от панциря, а кальмаров обдаем кипятком и нарезаем колечками.
6. Когда помидоры хорошо пустят сок, добавляем креветок и кальмаров. Тушим все вместе минут 5 до готовности морепродуктов.
7. При подаче выкладываем на тарелку рис и поливаем или выкладываем рядом смесь из овощей и морепродуктов.