Войти
Рецепты
Идеи
База
Школа «еды»

Рис с креветками и кальмарами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
482 ккал
Белки
44.0 грамм
Жиры
2.5 грамм
Углеводы
72.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления30 минут

1. Рис заливаем водой и варим до готовности.

2. Лавровый лист, кардамон, черный перец, имбирь и кориандр смешиваем.

3. Далее нарезаем кольцами или полукольцами лук, нарезаем чеснок, немного чили перца и болгарский перец. Обжариваем все это на растительном масле.

4. Теперь нарезаем помидоры и добавляем к смеси, которая жарится. Засыпаем специи, соль, измельченную зелень и доводим все до мягкости.

5. Тем временем очищаем креветки от панциря, а кальмаров обдаем кипятком и нарезаем колечками.

6. Когда помидоры хорошо пустят сок, добавляем креветок и кальмаров. Тушим все вместе минут 5 до готовности морепродуктов.

7. При подаче выкладываем на тарелку рис и поливаем или выкладываем рядом смесь из овощей и морепродуктов.