
Рис с креветками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Вскипятить воду в чайнике и залить кубик бульона (я использовала говяжий бульон на косточке). Размешать.
2. Налить в глубокую кастрюлю с толстым дном оливковое масло и нагреть.
3. Рис хорошо промыть и просушить пару минут.
4. После чего бросить в кастрюлю и обжаривать около одной минуты.
5. Затем добавить к рису уже приготовленный бульон.
6. Как только закипит рис, огонь немного уменьшить и варить, пока не начнет испарятся вода. После этого переключить огонь на минимум, закрыть рис крышкой и варить в течение 15-20 минут не мешая. Если выкипит вся вода, а рис еще не приготовился, то долить воду тонкой струей.
7. За это время пока варится рис, приготовить креветки. Вскипятить воду в кастрюле и в кипящую воду бросить креветки.
8. Посолить по вкусу.
9. Когда креветки закипят, варить 2 минуты и слить воду.
10. Натереть сыр на мелкой терке.
11. Добавить сыр, креветки в кастрюлю с готовым рисом.
12. Перемешать на огне около минуты. Все готово!