Рис с креветками

Рис с креветками

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
322 ккал
Белки
30.0 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
30.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Рис
150 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Вскипятить воду в чайнике и залить кубик бульона (я использовала говяжий бульон на косточке). Размешать.

2. Налить в глубокую кастрюлю с толстым дном оливковое масло и нагреть.

3. Рис хорошо промыть и просушить пару минут.

4. После чего бросить в кастрюлю и обжаривать около одной минуты.

5. Затем добавить к рису уже приготовленный бульон.

6. Как только закипит рис, огонь немного уменьшить и варить, пока не начнет испарятся вода. После этого переключить огонь на минимум, закрыть рис крышкой и варить в течение 15-20 минут не мешая. Если выкипит вся вода, а рис еще не приготовился, то долить воду тонкой струей.

7. За это время пока варится рис, приготовить креветки. Вскипятить воду в кастрюле и в кипящую воду бросить креветки.

8. Посолить по вкусу.

9. Когда креветки закипят, варить 2 минуты и слить воду.

10. Натереть сыр на мелкой терке.

11. Добавить сыр, креветки в кастрюлю с готовым рисом.

12. Перемешать на огне около минуты. Все готово!