Лимонный рис на молоке

Лимонный рис на молоке

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
346 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
41.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Зеленый лук
4 стебля
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
3 столовые ложки
Лимонная цедра
1,5 столовых ложек
Куркума
¼ чайные ложки
Молоко
1 стакан
Соль
по вкусу
Укроп
2 стебля
Инструкция приготовления20 минут

1. Растопить сливочное, растительное и оливковое масло в кастрюле.

2. В течение одной минуты обжаривать лук.

3. Добавить чеснок и лимонную цедру. Продолжать готовить и размешивать в течение тридцати секунд или до тех пор, пока не появится аромат.

4. Добавить рис. Приправить куркумой, солью и перцем, жарить, размешивая, в течение одной минуты.

5. Перемешать приготовленное в овощном бульоне, молоке и лимонном соке. Постараться сделать это так, чтобы молоко не свернулось от лимонного сока, то есть между доливанием жидкостей должен быть промежуток.

6. Увеличить огонь и довести смесь до кипения.

7. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю и тушить в течение восемнадцати-двадцати минут или пока жидкость не испарится.

8. Перед подачей украсить укропом и зеленым луком.