
Лимонный рис на молоке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Растопить сливочное, растительное и оливковое масло в кастрюле.
2. В течение одной минуты обжаривать лук.
3. Добавить чеснок и лимонную цедру. Продолжать готовить и размешивать в течение тридцати секунд или до тех пор, пока не появится аромат.
4. Добавить рис. Приправить куркумой, солью и перцем, жарить, размешивая, в течение одной минуты.
5. Перемешать приготовленное в овощном бульоне, молоке и лимонном соке. Постараться сделать это так, чтобы молоко не свернулось от лимонного сока, то есть между доливанием жидкостей должен быть промежуток.
6. Увеличить огонь и довести смесь до кипения.
7. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю и тушить в течение восемнадцати-двадцати минут или пока жидкость не испарится.
8. Перед подачей украсить укропом и зеленым луком.