
Яблочное ризотто
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить посуду, ингредиенты. Промыть рис. Яблоки помыть, но не чистить от кожуры. Лук и филе грудки мелко нарезать.
2. Лук жарить в масле на сковородке, не доводя до золотистой корочки. Добавить курицу, еще немного масла. Жарить, пока филе не станет белого цвета.
3. Начинаем вливать вино. Убавить огонь, дать вину почти полностью испариться.
4. Добавить в сковородку рис. Еще вина, снова дать почти целиком испариться.
5. Когда вино почти выйдет, добавить яблочный сок.
6. Самое время почистить яблоки и нарезать крупными кубиками. (Note: если яблоки нарезать заранее, получиться не очень. Все же, если все ингредиенты вы готовите до готовки, кусочки яблок нужно кинуть в одноразовый пищевой мешок, чтобы они как можно меньше окислились. Можно убрать в холодильник)
7. Сок тоже почти вышел. Кидаете нарезанные яблоки, снова заливаете соком. На малом огне доводите до состояния готовности.
8. Выложить порции, украсить (лист мяты, черный молотый перец — на ваш выбор).
9. Подать блюдо.