Бурый рис с шампиньонами и сметаной

Бурый рис с шампиньонами и сметаной

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
257 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
36.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Вода
350 мл
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Томатная паста
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Нарезать лук, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Пока жарится лук, почистить и нарезать шампиньоны четвертинками.

2. Добавить шампиньоны к луку и обжаривать пока грибы не выпустят воду. Затем добавить рис (предварительно не промывая его) и томатную пасту. Обжаривать вместе 10 минут.

3. Залить рис водой, тушить 20-25 минут (в зависимости от времени готовки риса), когда большая часть воды выкипит и рис будет полусырой, добавить сметану и тушить до готовности.