
Бурый рис с шампиньонами и сметаной
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
257 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
36.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийКоричневый бурый рис
200 г
Сметана 10%-ная
200 г
Репчатый лук
2 штуки
Томатная паста
1 столовая ложка
Свежие шампиньоны
300 г
Соль
по вкусу
Сушеный орегано
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Смесь итальянских специй
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Вода
350 мл
Инструкция приготовления50 минут
1. Нарезать лук, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Пока жарится лук, почистить и нарезать шампиньоны четвертинками.
2. Добавить шампиньоны к луку и обжаривать пока грибы не выпустят воду. Затем добавить рис (предварительно не промывая его) и томатную пасту. Обжаривать вместе 10 минут.
3. Залить рис водой, тушить 20-25 минут (в зависимости от времени готовки риса), когда большая часть воды выкипит и рис будет полусырой, добавить сметану и тушить до готовности.