Золотистое осеннее печенье

Золотистое осеннее печенье

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
549 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
30.2 грамм
Углеводы
60.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Маргарин достать из морозильной камеры.

2. Муку просеять.

3. Маргарин натереть на крупной терке, смешать с мукой, щепоткой соли.

4. Добавить творог и замесить тесто. Месить надо не очень долго, иначе маргарин начнет таять и липнуть к рукам, что в свою очередь приведет к нежелательному увеличению количества муки.

5. Из всего количества муки примерно 1столовая ложка уйдет на подпыление стола. Готовое тесто должно быть не слишком мягким и не крутым.

6. Чтобы улучшить вкус будущего шедевра, убираем его на 10 минут в холодильник для того, чтобы набухла клейковина, а маргарин замерз.

7. Включаем духовку, устанавливаем температуру 220 градусов.

8. Через 10 минут достаем тесто — оно стало немного мягче и пластичнее. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 8 мм, нарезаем кружочками, квадратиками и т. п. Верхнюю часть изделий посыпать сахаром и сложить пополам. Еще раз посыпать сахаром. Выпечь в заранее разогретой духовке 35 минут до золотистого цвета — цвета осеннего листа.

Творог должен быть мягким и некислым, я использовала «Домашний продукт» — 18% жирность.