Запеканка из пасты с савойской капустой и сыром

Запеканка из пасты с савойской капустой и сыром

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
675 ккал
Белки
29.8 грамм
Жиры
26.7 грамм
Углеводы
77.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Картофель
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 160 градусов.

2. Снять с капусты жесткие внешние листья и нарезать ее соломкой.

3. Нарезать 100 грамм сливочного сыра, а оставшийся натереть на терке. Натереть пармезан.

4. Почистить картошку, нарезать ее небольшими кубиками.

5. Сварить картошку в большой кастрюле до готовности (около 15 минут), важно не разварить. В середине варки добавить к ней капусту. Слить воду.

6. В большой сковороде растопить на слабом огне сливочное масло.

7. Раздавить зубчики чеснока плоской стороной ножа, добавить их в масло и обжаривать до мягкости. Масло не должно потемнеть.

8. Пасту отварить до состояния аль денте, слить воду, сохранив 500 мл, она пригодится.

9. Вернуть пасту в кастрюлю и слегка полить оливковым маслом, чтобы она не слиплась.

10. В форму для запекания налить немного сливочного масла с чесноком и слоями выложить ингредиенты: пасту, картошку с капустой, ломтики сыра и почти весь тертый сливочный сыр.

11. Полить все это чесночным маслом и водой от варки пасты. Соус не должен быть слишком густым и слишком водянистым. Возможно, вся вода не понадобится.

12. Сверху посыпать пармезаном и оставшимся сливочным сыром. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке 15 минут.

13. Затем снять фольгу и еще подержать в духовке до образования корочки.

14. Подавать запеканку горячей к вину.

В оригинальном рецепте используется паста пиццоккери, она из гречневой муки. Мы использовали фузилли из гречневой муки, чтобы по вкусу быть ближе к оригиналу. Также можно попробовать приготовить пиццоккери самостоятельно или заменить на лингвини либо другую пасту.