
Запеканка из пасты с савойской капустой и сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 160 градусов.
2. Снять с капусты жесткие внешние листья и нарезать ее соломкой.
3. Нарезать 100 грамм сливочного сыра, а оставшийся натереть на терке. Натереть пармезан.
4. Почистить картошку, нарезать ее небольшими кубиками.
5. Сварить картошку в большой кастрюле до готовности (около 15 минут), важно не разварить. В середине варки добавить к ней капусту. Слить воду.
6. В большой сковороде растопить на слабом огне сливочное масло.
7. Раздавить зубчики чеснока плоской стороной ножа, добавить их в масло и обжаривать до мягкости. Масло не должно потемнеть.
8. Пасту отварить до состояния аль денте, слить воду, сохранив 500 мл, она пригодится.
9. Вернуть пасту в кастрюлю и слегка полить оливковым маслом, чтобы она не слиплась.
10. В форму для запекания налить немного сливочного масла с чесноком и слоями выложить ингредиенты: пасту, картошку с капустой, ломтики сыра и почти весь тертый сливочный сыр.
11. Полить все это чесночным маслом и водой от варки пасты. Соус не должен быть слишком густым и слишком водянистым. Возможно, вся вода не понадобится.
12. Сверху посыпать пармезаном и оставшимся сливочным сыром. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке 15 минут.
13. Затем снять фольгу и еще подержать в духовке до образования корочки.
14. Подавать запеканку горячей к вину.