Запеканка из пасты с тунцом и соусом аррабиата

Запеканка из пасты с тунцом и соусом аррабиата

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
466 ккал
Белки
33.3 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
63.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
щепотка
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте перец в течение 5 минут. Добавьте чеснок и чили, жарьте 30 секунд, затем добавьте томаты и оливки.

2. Добавьте специи по вкусу, щепотку сахара, доведите до кипения и продолжайте варить на медленном огне ещё 10 минут без крышки.

3. В это время приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте пасту с томатным соусом и тунцом. Переложите смесь в жаропрочное блюдо, сверху посыпьте панировочными сухарями и пармезаном. Выпекайте в духовке 3-4 минуты до появления хрустящей корочки.