
Запеканка из пасты с тунцом и соусом аррабиата
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
466 ккал
Белки
33.3 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
63.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
щепотка
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
800 г
Макароны
250 г
Оливковое масло
1 чайная ложка
Красный сладкий перец
1 штука
Желтый сладкий перец
1 штука
Сушеный перец чили
щепотка
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте перец в течение 5 минут. Добавьте чеснок и чили, жарьте 30 секунд, затем добавьте томаты и оливки.
2. Добавьте специи по вкусу, щепотку сахара, доведите до кипения и продолжайте варить на медленном огне ещё 10 минут без крышки.
3. В это время приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте пасту с томатным соусом и тунцом. Переложите смесь в жаропрочное блюдо, сверху посыпьте панировочными сухарями и пармезаном. Выпекайте в духовке 3-4 минуты до появления хрустящей корочки.