
Запеканка из макарон с сосисками и ветчиной
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
684 ккал
Белки
26.5 грамм
Жиры
31.0 грамм
Углеводы
72.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
20 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
щепотка
Сыр
100 г
Ветчина
1 кусок
Молоко
150 мл
Макароны
400 г
Сметана
50 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Мускатный орех
щепотка
Сосиски
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Макароны нужно отварить в подсоленной воде. Процедить через дуршлаг и полить ложкой оливкового масла, чтобы не склеились.
2. Емкость, которую можно ставить в духовку, смазать сливочным маслом и положить отваренные макароны.
3. Пока варятся макароны, почистить от шкурки сосиски и нарезать их кружочками. Нарезать мелкими кусочками ветчину. Положить нарезанные сосиски и ветчину сверху на макароны.
4. Приготовить смесь для заливания. Для этого яйца взбить с молоком и сметаной, добавить соль, щепотку мускатного ореха. Этой смесью залить макароны с кусочками сосисок.
5. Сверху все присыпать тертым сыром и можно ставить в хорошо разогретую духовку. Запеканку из макарон с сыром и сосисками запекать в течение 20–25 минут.