Запеканка из макарон с сосисками и ветчиной

Запеканка из макарон с сосисками и ветчиной

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
684 ккал
Белки
26.5 грамм
Жиры
31.0 грамм
Углеводы
72.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
1 столовая ложка
Ветчина
1 кусок
Сыр
100 г
Молоко
150 мл
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Макароны нужно отварить в подсоленной воде. Процедить через дуршлаг и полить ложкой оливкового масла, чтобы не склеились.

2. Емкость, которую можно ставить в духовку, смазать сливочным маслом и положить отваренные макароны.

3. Пока варятся макароны, почистить от шкурки сосиски и нарезать их кружочками. Нарезать мелкими кусочками ветчину. Положить нарезанные сосиски и ветчину сверху на макароны.

4. Приготовить смесь для заливания. Для этого яйца взбить с молоком и сметаной, добавить соль, щепотку мускатного ореха. Этой смесью залить макароны с кусочками сосисок.

5. Сверху все присыпать тертым сыром и можно ставить в хорошо разогретую духовку. Запеканку из макарон с сыром и сосисками запекать в течение 20–25 минут.