Тонкое тесто для итальянской пиццы
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
670 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
120.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
4 стакана
Сахар
2 столовые ложки
Крупная соль
2 чайные ложки
Вода
1,5 стаканов
Свежие дрожжи
66 г
Оливковое масло
¼ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Просеять муку через сито в глубокую емкость. Добавить сахар и соль. Размешать.
2. Развести в теплой воде живые дрожжи до полного растворения. Добавить в смесь (п.1) и аккуратно размешать ложкой.
3. Добавить оливковое масло и замесить тесто руками. Накрыть тесто пленкой и оставить на 5–10 минут.
4. Достать тесто из емкости и можно готовить. Получившегося теста хватает на 1–2 противня (зависит от тонкости теста). Кроме того, тесто можно разделить на порционные кусочки, завернуть в пленку и убрать в морозилку до лучших времен.
Если живые дрожжи заморожены, то для экономии времени их можно залить вскипяченной водой (не кипятком!). Дрожжи растворятся за 5 минут при постоянном помешивании.