Тонкое тесто для итальянской пиццы

Тонкое тесто для итальянской пиццы

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
670 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
120.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 столовые ложки
Крупная соль
2 чайные ложки
Вода
1,5 стаканов
Инструкция приготовления30 минут

1. Просеять муку через сито в глубокую емкость. Добавить сахар и соль. Размешать.

2. Развести в теплой воде живые дрожжи до полного растворения. Добавить в смесь (п.1) и аккуратно размешать ложкой.

3. Добавить оливковое масло и замесить тесто руками. Накрыть тесто пленкой и оставить на 5–10 минут.

4. Достать тесто из емкости и можно готовить. Получившегося теста хватает на 1–2 противня (зависит от тонкости теста). Кроме того, тесто можно разделить на порционные кусочки, завернуть в пленку и убрать в морозилку до лучших времен.

Если живые дрожжи заморожены, то для экономии времени их можно залить вскипяченной водой (не кипятком!). Дрожжи растворятся за 5 минут при постоянном помешивании.