
Тонкое тесто для пиццы с медом
4.3
30 минут + 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
300 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
4.3 грамм
Углеводы
58.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
1,5 чайных ложек
Вода
1 стакан
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
3 стакана
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сухие дрожжи
12 г
Инструкция приготовления30 минут + 30 минут
1. Воду подогреть до 60 градусов. Полстакана теплой воды соединить с дрожжами (12 грамм — 1 пакетик) и медом.
2. Отдельно смешать муку, соль, масло.
3. Добавить медово-дрожжевую смесь и остатки воды. Месить не менее 5 минут (тесто должно не приставать к рукам).
4. Дать тесту подняться в теплом месте 30 минут (накрыть влажным полотенцем, чтобы тесто не обветрилось).
5. Еще раз месить тесто 2 минуты, раскатать в круг около 30 см и положить на противень, заранее смазанный маслом. Начинка — на Ваш выбор.