Тесто для пиццы на йогурте

Тесто для пиццы на йогурте

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
283 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
36.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Растительное масло
5 столовых ложек
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
2,5 стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешать муку, разрыхлитель и соль;

2. Добавить йогурт и масло, все тщательно перемешать;

3. Разогреть духовку до 190°C;

4. Смазать противень маслом;

5. Очень тонко раскатать тесто и перенести на противень;

6. Выложить начинку по вкусу;

7. Выпекать в течение 10-15 минут.

Йогурт можно заменить сметаной или кефиром