Тесто для пиццы с полентой

Тесто для пиццы с полентой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
472 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
81.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
1 чайная ложка
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Вода
120 мл
Полента
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до минимальной температуры.

2. Слегка подогрейте муку в духовке 10 минут. В большую миску просейте муку, соль, сахар и дрожжи. Перемешайте, сделайте углубление в центре, влейте теплую воду и оливковое масло. Сначала перемешайте деревянной ложкой, затем вымесите руками. По необходимости, добавьте еще немного воды.

3. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и вымешивайте до мягкого и эластичного состояния. Переложите в миску, закройте пленкой, слегка смазанной маслом с внутренней стороны, и оставьте при комнатной температуре на час, или до увеличения объема в 2 раза.

4. Разогрейте духовку до 230 градусов вместе с камнем для выпекания пиццы или противнем.

5. Выложите тесто на присыпанную полентой поверхность и вымешивайте некоторое время. Скатайте в шар. Снова посыпьте полентой рабочую поверхность и скалку, и раскатайте тесто в круг 25 см. Затем растяните тесто руками, начиная от центра, прижимая края кончиками пальцев — это не должен получиться идеальный круг, но он должен быть достаточно тонким. Сверху выложите начинку и запекайте.

Из теста получается 1 пицца диаметром 25 см.