Тесто для пиццы с оливковым маслом

Тесто для пиццы с оливковым маслом

4.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
307 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
56.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
⅔ стакана
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Залить дрожжи теплой водой. Как следует размешать смесь, чтобы не было комочков.

2. В большую миску высыпать 2 стакана муки и соль. Добавить дрожжи и вымесить тесто.

3. Тесто выложить из миски на сухую, посыпанную мукой поверхность, и продолжать вымешивать, добавляя, если нужно, муку, пока тесто не станет мягким и эластичным (около 10 минут).

4. Слегка смазать большую миску оливковым маслом. Положить тесто в миску, поворачивая его, чтобы вся поверхность смазалась маслом.

5. Накрыть пленкой и поместить в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа (пока тесто не увеличится примерно в 2 раза).

6. Расплющить тесто кулаками. Разделить на 2 части и скатать в шары.

7. Положить шары теста на присыпанную мукой поверхность и накрыть каждый пластиковой пленкой. Оставить на 60 минут.

Правильно приготовленное тесто раскатывается очень-очень тонко с легкостью. При приготовлении пиццы оно не поднимется и не превратит вашу пиццу в пирог. Из одного шара получается одна большая пицца. Второй шар можно заморозить и использовать для приготовления пиццы в другой раз.