Тесто для пиццы с любой начинкой

Тесто для пиццы с любой начинкой

4.2
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
265 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
43.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
½ чайные ложки
Сахар
2 столовые ложки
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Вода
½ стакана
Инструкция приготовления40 минут

1. В муку добавить пол-пакетика сухих дрожжей (примерно 5 грамм), сахар и соль. Размешать.

2. Добавить яйцо и воду. Воду нужно добавлять до тех пор, пока тесто не станет плотным. Разминать тесто руками, пока не пропадут комочки. Оставить в теплом месте на 30 минут.

3. Затем добавить масло подсолнечное, тщательно вминая его пальцами. В итоге тесто не должно прилипать к рукам и быть не очень жирным.

Если нет времени ждать 30 минут, пока тесто подойдет, можно сразу после того, как помнете тесто, добавить масло, вмять его и начинать раскатывать.