Тесто для пиццы с любой начинкой
4.2
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
265 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
43.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПшеничная мука
2 стакана
Соль
½ чайные ложки
Сахар
2 столовые ложки
Сухие дрожжи
5 г
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Вода
½ стакана
Инструкция приготовления40 минут
1. В муку добавить пол-пакетика сухих дрожжей (примерно 5 грамм), сахар и соль. Размешать.
2. Добавить яйцо и воду. Воду нужно добавлять до тех пор, пока тесто не станет плотным. Разминать тесто руками, пока не пропадут комочки. Оставить в теплом месте на 30 минут.
3. Затем добавить масло подсолнечное, тщательно вминая его пальцами. В итоге тесто не должно прилипать к рукам и быть не очень жирным.
Если нет времени ждать 30 минут, пока тесто подойдет, можно сразу после того, как помнете тесто, добавить масло, вмять его и начинать раскатывать.