-
Паста и пицца   Европейская кухня   Тесто для пиццы

Тесто для пиццы с любой начинкой

85
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 322 ккал
  • Белки 7,8 грамм
  • Жиры 7,9 грамм
  • Углеводы 55,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

40 минут
1. В муку добавить пол-пакетика сухих дрожжей (примерно 5 грамм), сахар и соль. Размешать. 2. Добавить яйцо и воду. Воду нужно добавлять до тех пор, пока тесто не станет плотным. Разминать тесто руками, пока не пропадут комочки. Оставить в теплом месте на 30 минут. 3. Затем добавить масло подсолнечное, тщательно вминая его пальцами. В итоге тесто не должно прилипать к рукам и быть не очень жирным.

Если нет времени ждать 30 минут, пока тесто подойдет, можно сразу после того, как помнете тесто, добавить масло, вмять его и начинать раскатывать.

Похожие рецепты

Рецепт Американского теста для пиццы 100 15 минут
Пицца с маринованным луком 0 30 минут
Домашнее тесто для лазаньи 100 1 час