Тесто для пиццы от Джейми Оливера

Тесто для пиццы от Джейми Оливера

4.7
1 час 20 минут + 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1019 ккал
Белки
25.1 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
186.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
550 мл
Соль
1 столовая ложка
Растительное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут + 45 минут

1. Высыпать муку и манку на рабочую поверхность, сделать углубление в центре и влить тёплую воду.

2. Медленно, но верно при помощи вилки смешивать муку и воду. Не спешите пускать в ход руки, тесто должно к этому подготовиться, — предупреждает Джейми.

3. Добавьте соль, оливковое масло и сухие дрожжи. Размешайте вилкой, собирая муку с краев.

4. Как только вы почувствуете, что вилкой работать стало сложно, присыпьте руки мукой и начинайте вымешивать тесто. Главная задача в этом процессе — достичь максимальной эластичности теста. Это нелегко, но результат стоит того.

5. Сформировать из теста шар. Переложить в миску, предварительно присыпанную мукой.

6. Дрожжи любят тепло и влагу, так что накройте миску влажной тканью и поместите в теплое место на 45–60 минут, тесто должно увеличиться втрое.

7. Тесто готово, осталось раскатать его как можно тоньше.

8. Выпекать при температуре 220 градусов

9. P. S. А теперь от себя!!!!!

10. Я беру свежие дрожжи, вода идет пополам с молоком. Добавляю чайную ложку сахара на весь объем воды и даю дрожжам начать работать..... и уже после этого все это вливаю в смесь муки, манки и специй…

P.S. Братцы, ничего вкуснее я еще не пробовал, поверьте!!!!!