-
Паста и пицца   Европейская кухня   Тесто для пиццы

Тесто для пиццы от Джейми Оливера

93
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1019 ккал
  • Белки 25,1 грамм
  • Жиры 21,2 грамм
  • Углеводы 186,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час 20 минут
1. Высыпать муку и манку на рабочую поверхность, сделать углубление в центре и влить тёплую воду. 2. Медленно, но верно при помощи вилки смешивать муку и воду. Не спешите пускать в ход руки, тесто должно к этому подготовиться, – предупреждает Джейми. 3. Добавьте соль, оливковое масло и сухие дрожжи. Размешайте вилкой, собирая муку с краев. 4. Как только вы почувствуете, что вилкой работать стало сложно, присыпьте руки мукой и начинайте вымешивать тесто. Главная задача в этом процессе – достичь максимальной эластичности теста. Это нелегко, но результат стоит того. 5. Сформировать из теста шар. Переложить в миску, предварительно присыпанную мукой. 6. Дрожжи любят тепло и влагу, так что накройте миску влажной тканью и поместите в теплое место на 45–60 минут, тесто должно увеличиться втрое. 7. Тесто готово, осталось раскатать его как можно тоньше. 8. Выпекать при температуре 220 градусов 9. P.S. А теперь от себя!!!!! 10. Я беру свежие дрожжи, вода идет пополам с молоком. Добавляю чайную ложку сахара на весь объем воды и даю дрожжам начать работать..... и уже после этого все это вливаю в смесь муки, манки и специй...

P.S. Братцы, ничего вкуснее я еще не пробовал, поверьте!!!!!

Похожие рецепты

Тесто для пиццы дрожжевое 86 20 минут
Тесто для пиццы на сухих дрожжах 75 1 час 35 минут
Нежное тесто для пиццы 100 2 часа