Тесто для пиццы от Джейми Оливера
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Высыпать муку и манку на рабочую поверхность, сделать углубление в центре и влить тёплую воду.
2. Медленно, но верно при помощи вилки смешивать муку и воду. Не спешите пускать в ход руки, тесто должно к этому подготовиться, — предупреждает Джейми.
3. Добавьте соль, оливковое масло и сухие дрожжи. Размешайте вилкой, собирая муку с краев.
4. Как только вы почувствуете, что вилкой работать стало сложно, присыпьте руки мукой и начинайте вымешивать тесто. Главная задача в этом процессе — достичь максимальной эластичности теста. Это нелегко, но результат стоит того.
5. Сформировать из теста шар. Переложить в миску, предварительно присыпанную мукой.
6. Дрожжи любят тепло и влагу, так что накройте миску влажной тканью и поместите в теплое место на 45–60 минут, тесто должно увеличиться втрое.
7. Тесто готово, осталось раскатать его как можно тоньше.
8. Выпекать при температуре 220 градусов
9. P. S. А теперь от себя!!!!!
10. Я беру свежие дрожжи, вода идет пополам с молоком. Добавляю чайную ложку сахара на весь объем воды и даю дрожжам начать работать..... и уже после этого все это вливаю в смесь муки, манки и специй…