Тесто для пиццы на минеральной воде
4
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
642 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
100.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииПшеничная мука
400 г
Минеральная вода с газом
200 мл
Морская соль
½ чайные ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Сухие дрожжи
5 г
Сахар
щепотка
Инструкция приготовления20 минут
1. Дрожжи и щепотку сахара растворить в минеральной воде комнатной температуры и оставить на 5 минут.
2. Влить в разведенные дрожжи оливковое масло, добавить соль, муку и замесить крутое тесто.
3. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 3–4 часа при комнатной температуре.
4. По прошествии 3–4 часов можно приступать к приготовлению пиццы.