Тесто для пиццы дрожжевое
4.3
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
309 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
58.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
2 стакана
Растительное масло
1 столовая ложка
Свежие дрожжи
20 г
Сахар
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. В одном стакане теплой воды развести 20 грамм дрожжей (или 1/3 пакетика сухих дрожжей). Оставить постоять на 10 минут.
2. Добавить 1 столовую ложку растительного масла, все это вылить в 2 стакана муки, добавить соль и сахар.
3. Хорошо вымесить тесто.
Тесто получается достаточно крутое, но мягкое.