
Сырная запеканка из макарон
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Отварить макароны в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке. Слить воду, заправить растительным маслом и отставить.
2. В сотейнике на среднем огне разогреть сливочное масло с мукой и молоком, непрерывно помешивая венчиком, пока смесь не закипит и не загустеет. Варить смесь 5 минут, не допуская сильного кипения. Добавить в смесь чили, паприку, сливки, горчицу, измельченный зубчик чеснока, пармезан и фету. Варить еще минут 5, постоянно помешивая, пока сыр не расплавиться и масса не станет однородной.
3. Макароны переложыть в смазанную маслом (сливочным или растительным) глубокую форму для запекания, залить макароны сырным соусом и тщательно перемешать, сверху посыпать тертым грюером. Запекать в духовке при 190 градусах примерно 20 минут (до золотисто-коричневой корочки).