Сырная запеканка из макарон

Сырная запеканка из макарон

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
624 ккал
Белки
26.8 грамм
Жиры
29.3 грамм
Углеводы
61.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Горчица
2 чайные ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Молоко
300 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сливки 20%-ные
3 столовые ложки
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Молотая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Отварить макароны в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке. Слить воду, заправить растительным маслом и отставить.

2. В сотейнике на среднем огне разогреть сливочное масло с мукой и молоком, непрерывно помешивая венчиком, пока смесь не закипит и не загустеет. Варить смесь 5 минут, не допуская сильного кипения. Добавить в смесь чили, паприку, сливки, горчицу, измельченный зубчик чеснока, пармезан и фету. Варить еще минут 5, постоянно помешивая, пока сыр не расплавиться и масса не станет однородной.

3. Макароны переложыть в смазанную маслом (сливочным или растительным) глубокую форму для запекания, залить макароны сырным соусом и тщательно перемешать, сверху посыпать тертым грюером. Запекать в духовке при 190 градусах примерно 20 минут (до золотисто-коричневой корочки).