Пицца со спаржей
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
510 ккал
Белки
21.8 грамм
Жиры
30.9 грамм
Углеводы
36.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
150 г
Сливочное масло
75 г
Куриное яйцо
4 штуки
Молоко
½ стакана
Соль
по вкусу
Спаржа
800 г
Сыр
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. На доске просеять горкой муку, в центр положить кусочками сливочное масло, влить 1 сырое яйцо, 2 столовые ложки молока, посолить, сформировать шар, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник.
2. Через 30 минут скалкой на столе, обсыпанном мукой, раскатать не очень тонкий лист, которым покрыть вместе с краями сковороду, смазанную жиром.
3. В центр выложить отваренную спаржу, смесь из взбитых яиц, тертого сыра, молока, соли и перца.
4. Выпекать в духовке при температурой 180°С до образования румяной корочки.