Пицца со сладким перцем и ветчиной

Пицца со сладким перцем и ветчиной

4.3
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1397 ккал
Белки
52.9 грамм
Жиры
92.4 грамм
Углеводы
103.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
125 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Муку высыпать на разделочную поверхность, сделать углубление, в которое влить теплую воду, затем добавить оливковое масло, дрожжи, соль и понемногу начать вмешивать муку с краев в жидкость.

2. Замесить тесто, пока оно не перестанет липнуть, поместить в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить на час в теплое место.

3. Тем временем, нарезать перцы вдоль некрупными полосками, ветчину — небольшими ломтиками, салями — полукругом и натереть сыр на терке (можно нарезать тонкими пластами).

4. Томатный соус можно взять готовый, а можно приготовить самим. Протушить в течение 15 минут томаты в собственном соку вместе с пожаренным чесноком. Посолить, поперчить.

5. Выложить тесто на разделочную поверхность, вымесить, тонко раскатать (около 1 см) — из такого количества теста можно сделать одну большую или две средних пиццы.

6. Намазать тесто томатным соусом, выложить ветчину, салями, перец по кругу и обильно посыпать сыром.

7. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10–15 минут или до 250 градусов на 8–10 минут.

Для красоты можно использовать перцы разных цветов. Я использовала муку из мягких сортов пшеницы 00, из обычной муки такого теста не получается.