
Пицца с ветчиной, кукурузой и ананасами
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
419 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
24.4 грамм
Углеводы
38.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
175 г
Молоко
125 мл
Соль
¼ чайные ложки
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Консервированная кукуруза
2 столовые ложки
Кетчуп
по вкусу
Сыр моцарелла
150 г
Сушеный базилик
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Замесить тесто: смешать муку, подогретое молоко, дрожжи, соль и оливковое масло. Замешенное тесто положить в миску и накрыть крышкой. Оно должно увеличиться в размерах не менее, чем вдвое. Для этого потребуется около 45 минут.
2. Поднявшееся тесто месить руками несколько минут, после чего раскатать до толщины 2–3 мм и переложить на смазанный растительным маслом противень диаметром 30 см, обрезать излишки теста и подровнять края.
3. Смазать тесто кетчупом, выложить начинку: ветчина, кукуруза, ананасы, сыр. Сверху посыпать измельченным сушеным базиликом по вкусу.
4. Выпекать в духовом шкафу 10–15 минут при температуре 200 градусов.