
Мини-пицца Улитка
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
392 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
46.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийТесто для пиццы
½ кг
Томатная паста
4 столовые ложки
Шампиньоны
5 штук
Ветчина
100 г
Сыр
150 г
Красный лук
30 г
Кефир
2 столовые ложки
Орегано
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Тесто раскатать толщиной 3 мм.
2. Смазать тесто томатной пастой, посыпать орегано.
3. Огурцы, ветчину, шампиньоны и лук мелко нарезать, а сыр натереть на тёрке.
4. Уложить все ингредиенты на томатную пасту.
5. Аккуратно скрутить всё в рулет.
6. Разрезать рулет поперёк на кусочки шириной 2-3 см.
7. Получившиеся кусочки разложить на лист застеленный антипригарным ковриком, смазать сверху кефиром (или сметаной, или молоком, или яйцом), и убрать в тёплое место на пол часа (тесто должно подняться).
8. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать до появления румяной корочки.
На этапе смазывания кефиром посыпала пиццы-улитки черным кунжутом. Не жалейте начинки (особенно сыра и ветчины)!!!