Мини-пицца Улитка

Мини-пицца Улитка

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
392 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
46.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Томатная паста
4 столовые ложки
Сыр
150 г
Кефир
2 столовые ложки
Орегано
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Тесто раскатать толщиной 3 мм.

2. Смазать тесто томатной пастой, посыпать орегано.

3. Огурцы, ветчину, шампиньоны и лук мелко нарезать, а сыр натереть на тёрке.

4. Уложить все ингредиенты на томатную пасту.

5. Аккуратно скрутить всё в рулет.

6. Разрезать рулет поперёк на кусочки шириной 2-3 см.

7. Получившиеся кусочки разложить на лист застеленный антипригарным ковриком, смазать сверху кефиром (или сметаной, или молоком, или яйцом), и убрать в тёплое место на пол часа (тесто должно подняться).

8. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать до появления румяной корочки.

На этапе смазывания кефиром посыпала пиццы-улитки черным кунжутом. Не жалейте начинки (особенно сыра и ветчины)!!!