Пицца с пармской ветчиной и рукколой

Пицца с пармской ветчиной и рукколой

4.4
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
306 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
32.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
250 мл
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Замешиваем тесто: на стол просеиваем муку (в моем случае это был комбайн), выливаем в сделанную воронку воду, оливковое масло и добавляем соль. Замешиваем.

2. В замешанное тесто добавляем дрожжи. Очень хорошо вымешиваем.

3. Ставим тесто в теплое место на 1 час.

4. Делим тесто на 3 части.

5. Раскатываем первый шарик (достаточно тонко, около 5 мм), выкладываем лопаткой треть банки консервированных помидоров, сверху — порезанные кружочки моцареллы.

6. Ставим в духовку на 10–15 минут до запекания и золотистой корочки (есть еще вариант оценить готовность — по итальянскому запаху из духовки: -)) Температура выпечки 225 градусов.

7. На готовую пиццу выкладываем треть упаковки рукколы, фантазийно (можно просто пластинками выложить, можно — скрутить их розочками), выкладываем прошутто и красиво раскидываем порезанные половинками черри.

8. Повторяем процедуру с оставшимися кусочками теста.