
Пицца с пармской ветчиной и рукколой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Замешиваем тесто: на стол просеиваем муку (в моем случае это был комбайн), выливаем в сделанную воронку воду, оливковое масло и добавляем соль. Замешиваем.
2. В замешанное тесто добавляем дрожжи. Очень хорошо вымешиваем.
3. Ставим тесто в теплое место на 1 час.
4. Делим тесто на 3 части.
5. Раскатываем первый шарик (достаточно тонко, около 5 мм), выкладываем лопаткой треть банки консервированных помидоров, сверху — порезанные кружочки моцареллы.
6. Ставим в духовку на 10–15 минут до запекания и золотистой корочки (есть еще вариант оценить готовность — по итальянскому запаху из духовки: -)) Температура выпечки 225 градусов.
7. На готовую пиццу выкладываем треть упаковки рукколы, фантазийно (можно просто пластинками выложить, можно — скрутить их розочками), выкладываем прошутто и красиво раскидываем порезанные половинками черри.
8. Повторяем процедуру с оставшимися кусочками теста.