
Пицца с ветчиной, помидорами и артишоками
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
581 ккал
Белки
21.2 грамм
Жиры
33.0 грамм
Углеводы
49.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПомидоры
500 г
Тесто для пиццы
300 г
Артишоки
2 штуки
Ветчина
200 г
Лимон
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сыр
100 г
Маслины
12 штук
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Удалить с артишоков листья, головки нарезать дольками и положить в воду, подкисленную лимонным соком, чтобы они не почернели. Очистить и нарезать кружочками помидоры. Ветчину нарезать тонкими полосками.
2. Тесто раскатать и сбрызнуть маслом. Уложить на него слоями помидоры, ветчину, дольки артишоков, сверху покрыть маслинами по желанию, посыпать перцем и тертым сыром. Выпекать в хорошо нагретой духовке 35 мнут.