Пицца с ветчиной, помидорами и артишоками

Пицца с ветчиной, помидорами и артишоками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
581 ккал
Белки
21.2 грамм
Жиры
33.0 грамм
Углеводы
49.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Артишоки
2 штуки
Лимон
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сыр
100 г
Маслины
12 штук
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Удалить с артишоков листья, головки нарезать дольками и положить в воду, подкисленную лимонным соком, чтобы они не почернели. Очистить и нарезать кружочками помидоры. Ветчину нарезать тонкими полосками.

2. Тесто раскатать и сбрызнуть маслом. Уложить на него слоями помидоры, ветчину, дольки артишоков, сверху покрыть маслинами по желанию, посыпать перцем и тертым сыром. Выпекать в хорошо нагретой духовке 35 мнут.