Пицца с ветчиной, моллюсками и анчоусами

Пицца с ветчиной, моллюсками и анчоусами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1374 ккал
Белки
84.8 грамм
Жиры
96.8 грамм
Углеводы
54.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу
Растительное масло
7 столовых ложек
Орегано
½ чайные ложки
Помидоры
2 штуки
Анчоусы
1,5 банок
Сыр
300 г
Маслины
12 штук
Соус чили
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Развести теплым молоком дрожжи, добавить 1 столовую ложку муки, перемешать. Добавить растительное масло, взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто, положить его в теплое место для расслойки.

2. Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень.

3. Сбрызнуть тесто маслом, выложить на него слой томатного пюре, посыпать орегано. Сверху по периметру лепешки выложить сыр, а в центре нарубленные анчоусы. Между сыром и анчоусами выложить ветчину, рубленые томаты, грибы, омары, моллюски. Полить пиццу соусом «Чили», посыпать сыром и украсить маслинами.

4. Выпекать блюдо в духовом шкафу 20 мин при температуре 200 °С.