
Пицца с ветчиной, моллюсками и анчоусами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1374 ккал
Белки
84.8 грамм
Жиры
96.8 грамм
Углеводы
54.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолоко
100 мл
Сухие дрожжи
13 г
Пшеничная мука
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
7 столовых ложек
Моллюски
50 г
Орегано
½ чайные ложки
Томатное пюре
1 банка
Омары
250 г
Сыр моцарелла
13 кусков
Помидоры
2 штуки
Анчоусы
1,5 банок
Ветчина
150 г
Шампиньоны
200 г
Сыр
300 г
Маслины
12 штук
Соус чили
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Развести теплым молоком дрожжи, добавить 1 столовую ложку муки, перемешать. Добавить растительное масло, взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто, положить его в теплое место для расслойки.
2. Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень.
3. Сбрызнуть тесто маслом, выложить на него слой томатного пюре, посыпать орегано. Сверху по периметру лепешки выложить сыр, а в центре нарубленные анчоусы. Между сыром и анчоусами выложить ветчину, рубленые томаты, грибы, омары, моллюски. Полить пиццу соусом «Чили», посыпать сыром и украсить маслинами.
4. Выпекать блюдо в духовом шкафу 20 мин при температуре 200 °С.