
Пицца с томатами, кальмарами и креветками
4
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
567 ккал
Белки
37.1 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
59.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
50 г
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
400 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Креветки
200 г
Кальмары
150 г
Тесто для пиццы
400 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Пропустить помидоры через сетку со средними отверстиями, оставив мякоть.
2. Очистить кальмары от тонкой кожицы на теле и тщательно промыть. Нарезать филе кальмаров кольцами толщиной около 5 мм. Обсушить.
3. Раскатать тесто для пиццы в круг диаметром 25 см. Разложить на нем томатную пасту, не закрывая края. Разложить креветки и кусочки филе кальмаров.
4. Посыпать чесноком, петрушкой, добавить соль, перец и оливковое масло. Выпекать в течение 20 минут в духовке при 176-250 С до появления золотистой корочки.