Пицца с тыквой и копченым салом

Пицца с тыквой и копченым салом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
615 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
40.5 грамм
Углеводы
51.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
250 мл
Репчатый лук
4 головки
Растительное масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сыр
225 г
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Растворить дрожжи в небольшом количестве воды, смешать с просеянной мукой, оставшейся водой и растительным маслом, посолить. Вымесить тесто и поставить подходить примерно на 30 минут.

2. Тыкву нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, положить в небольшое количество воды, довести до кипения и продержать там 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг.

3. Лук очистить и нарезать полосками и обжарить на сковороде вместе с помидорами, разрезанными пополам.

4. Сметану посолить, добавить мускатный орех.

5. Тесто раскатать на смазанном маслом противне. Смазать тесто сметаной. Выложить на него ломтики тыквы, кольца лука, помидоры, полоски сала и тертый сыр. Затем посыпать свежемолотым перцем и рубленной зеленью.

6. Поставить пиццу в духовку и выпекать при температуре 180°С приблизительно 40 минут до золотистого цвета.