
Пицца с тыквой и копченым салом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Растворить дрожжи в небольшом количестве воды, смешать с просеянной мукой, оставшейся водой и растительным маслом, посолить. Вымесить тесто и поставить подходить примерно на 30 минут.
2. Тыкву нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, положить в небольшое количество воды, довести до кипения и продержать там 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг.
3. Лук очистить и нарезать полосками и обжарить на сковороде вместе с помидорами, разрезанными пополам.
4. Сметану посолить, добавить мускатный орех.
5. Тесто раскатать на смазанном маслом противне. Смазать тесто сметаной. Выложить на него ломтики тыквы, кольца лука, помидоры, полоски сала и тертый сыр. Затем посыпать свежемолотым перцем и рубленной зеленью.
6. Поставить пиццу в духовку и выпекать при температуре 180°С приблизительно 40 минут до золотистого цвета.