Пицца с соусом сальса верде, вялеными томатами и рикоттой

Пицца с соусом сальса верде, вялеными томатами и рикоттой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
834 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
60.3 грамм
Углеводы
56.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Каперсы
3 столовые ложки
Корнишоны
4 штуки
Сыр рикотта
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Раскатать тесто и выложить на смазаный оливковым маслом противень.

2. Разогреть духовку на 200 градусов.

3. Приготовить соус сальса верде, смешав рубленый чеснок, каперсы, корнишоны, тонко нарезанный зеленый чили (без косточек), горсть мяты и горсть базилика (оставив еще столько же), уксус из красного вина, орехи (отложив горсть на потом), горчицу и полстакана оливкового масла, и измельчить в блендере до состояния густой пасты. Смазать тесто 2–3 столовыми ложками соуса.

4. Положить рикотту и томаты поверх соуса, посыпать хлопьями чили. Выпекать в духовке 15–20 минут, пока тесто не будет готово.

5. Пока пицца выпекается, смешать оставшееся масло (или его часть) с соусом, до более жидкого, но не водянистого, состояния.

6. Когда пицца будет готова, посыпать свежей мятой, базиликом, кедровыми орешками, солью и черным молотым перцем. Полить сверху соусом и сразу подавать.