Пицца с помидорами, сельдереем, перцем, цукини и двумя видами сыра
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
352 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
41.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийШпинат
90 г
Томатный соус
3 столовые ложки
Помидоры
1 штука
Сельдерей
1 штука
Цукини
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Свежая спаржа
25 г
Зеленый горошек
25 г
Зеленый лук
1 пучок
Тесто для пиццы
400 г
Прованские травы
по вкусу
Артишоки
1 штука
Сыр моцарелла
60 г
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Выложить листья шпината на соус, затем кусочки помидора, сверху положить оставшиеся овощи и травы.
2. Перемешать сыры и посыпать сверху. В центр положить артишок. Побрызгать оливковым маслом и приправить.
3. Запекать в подогретой духовке при 200 градусах 18-20 минут.
4. Промыть и подрезать листья шпината, протереть полотенцем.
5. Раскатать тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. Смазать основу томатным соусом почти до самых краев.