Пицца с баклажанами и кабачками, свежим песто и кедровыми орешками

Пицца с баклажанами и кабачками, свежим песто и кедровыми орешками

4.4
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
914 ккал
Белки
20.9 грамм
Жиры
54.6 грамм
Углеводы
84.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Базилик
1 пучок
Чеснок
4 зубчика
Свежая мята
по вкусу
Соль
по вкусу
Кабачки
1 штука
Инструкция приготовления50 минут

1. Для песто в ступке разотрите зубчик чеснока. Добавьте 50 грамм орехов и снова все хорошо разотрите. Затем добавьте нарезанный базилик, 0,5 стакана оливкового масла и пармезан. Разотрите все до однородной массы.

2. Разогрейте гриль. Помойте баклажаны и кабачок и порежьте на тонкие кусочки. Смажьте с обеих сторон оливковым маслом и слегка присыпьте солью. Выложите на гриль и обжарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите на тарелку.

3. Разогрейте духовку до 210 градусов.

4. Раскатайте тесто и выложите на противень. Проткните вилкой в нескольких местах и смажьте оливковым маслом и томатной пастой. Выпекайте примерно 15 минут до золотистого цвета.

5. Выньте из духовки и смажьте песто. Далее выложите баклажаны с кабачками, и посыпьте мелко нарезанным чесноком и орехами. Отправьте в духовку еще на 5 минут. Порежьте на сегменты и украсьте листьями мяты или базилика. Подавайте немедленно.