Пицца по-итальянски с помидорами черри и двумя видами сыра

Пицца по-итальянски с помидорами черри и двумя видами сыра

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
825 ккал
Белки
32.6 грамм
Жиры
53.5 грамм
Углеводы
66.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
щепотка
Соль
щепотка
Оливковое масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Распустить дрожжи в 3 столовых ложках теплой воды. Просеять горкой муку. Сделать углубление, положить в него сахар, соль, добавить дрожжи и перемешать. Оставить на 15 минут подходить. Добавить 100 мл теплой воды, 2 столовые ложки оливкового масла, вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час подходить.

2. Помидоры черри вымыть, обсушить и каждый разрезать пополам. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать тонкими полосками. Моцареллу нарезать ломтиками.

3. Духовку нагреть до 220 градусов. Из теста сделать 4 круглых коржа и выложить их на смазанный жиром противень. Каждый корж смазать оливковым маслом. Сверху выложить половинки помидоров черри, моцареллу, сладкий перец, посыпать всё тёртым сыром, посолить и поперчить. Поставить в духовку на 20 мин. Готовую пиццу посыпать базиликом.