
Пицца наполетана
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1076 ккал
Белки
30.7 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
225.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления30 минут
1. Муку, соль и воду вымешивать в течение 10–20 минут.
2. Тесту дать подойти 2 часа.
3. Разделить его на порции по 180–250 грамм.
4. Оставить подходить еще на 4–6 часов.
5. Выпекать при 485 градусах около 1 минуты (толщина теста в центре не должна превышать 0,4 см, по краям — 2 см).
6. Для начинки взять 70 грамм томатов, 100 грамм моцареллы из молока буйволиц и 4–5 грамма оливкового масла.
С тех пор, как в 1889 году расторопный пиццайоло Рафаэле Эспозито придумал пиццу цветов царской семьи (красный — помидоры, белый — моцарелла, зеленый — базилик), лучшая пицца, посвященная Маргарите Савойской, выпекается именно в Неаполе.