Пицца наполетана

Пицца наполетана

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1076 ккал
Белки
30.7 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
225.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления30 минут

1. Муку, соль и воду вымешивать в течение 10–20 минут.

2. Тесту дать подойти 2 часа.

3. Разделить его на порции по 180–250 грамм.

4. Оставить подходить еще на 4–6 часов.

5. Выпекать при 485 градусах около 1 минуты (толщина теста в центре не должна превышать 0,4 см, по краям — 2 см).

6. Для начинки взять 70 грамм томатов, 100 грамм моцареллы из молока буйволиц и 4–5 грамма оливкового масла.

С тех пор, как в 1889 году расторопный пиццайоло Рафаэле Эспозито придумал пиццу цветов царской семьи (красный — помидоры, белый — моцарелла, зеленый — базилик), лучшая пицца, посвященная Маргарите Савойской, выпекается именно в Неаполе.