Пицца из кабачков

Пицца из кабачков

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
272 ккал
Белки
24.9 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Сыр
50 г
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
3 штуки
Морковь
1 штука
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Кабачок нарезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.

3. На смазанный растительным маслом противень или сковороду выложить кабачок плотно, в 2 слоя.

4. На кабачки выложить тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, затем — лук и морковь (чуть посолить), затем — помидоры и чеснок.

5. Посыпать пиццу тертым сыром и залить смесью: остатки яиц смешать с молоком (можно и с водой).

6. Посыпать зеленью и отправить в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.

Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо — грибами, или просто добавлять грибы, или болгарский перец.