Пицца «Четыре сыра» на оливковом масле

Пицца «Четыре сыра» на оливковом масле

4.7
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
349 ккал
Белки
16.7 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
32.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 250 градусов.

2. Небольшую форму для выпечки (где-то 20×30 см) смазать ложкой оливкового масла, выложить тесто и, разминая, растянуть его по дну формы от центра к краям: должен получиться кочковатый лист (идеальная ровность домашней пицце совсем не к лицу).

3. Дать тесту постоять в тепле пятнадцать-двадцать минут — к примеру, на плите с уже включенной ­духовкой: дрожжи продолжат свою работу и сделают тесто ­пористым.

4. Поставить в духовку форму с тестом на пять минут, чтобы оно немного подсушилось.

5. Моцареллу (не шарики в рассоле, а плотный, сухой сыр — специально для пиццы), эмменталь и горгонзолу (которую можно заменить любым другим голубым сыром) нарезать мелкими кубиками.

6. Пармезан натереть на терке.

7. Выложить на подсушенное тесто моцареллу и эмменталь, посыпать пармезаном, а сверху выложить горгонзолу.

8. Вернуть форму в духовку на пять минут.

9. Подавать пиццу на стол, нарезав порционно.

Главный секрет пиццы просто — качественные ингредиенты. А от духовки требуется все это не испортить: сделать так, как если бы пицца пеклась в каменной печи и на дровах (а у духовки Electrolux CombiSteam Pro есть специальный режим «Пицца», чтобы все получилось как надо). Вместо тех сыров, которые используются в рецепте, можно взять и другие — те, которые нравятся вам самим. Важно только, чтобы у них были разные вкусы — ради того интересного результата, который даст в итоге их гармоничный ансамбль.