Пицца «Четыре сыра»

Пицца «Четыре сыра»

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
925 ккал
Белки
37.2 грамм
Жиры
28.9 грамм
Углеводы
129.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Полента
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 230 градусов вместе с камнем для выпекания пиццы или противнем.

2. Аккуратно достаньте горячий камень для пиццы и присыпьте полентой. Также посыпьте полентой рабочую поверхность и скалку и раскатайте тесто в круг 25 см. Затем растяните тесто руками, начиная от центра, прижимая края кончиками пальцев — это не должен получиться идеальный круг, но он должен быть достаточно тонким.

3. Выложите тесто на камень. Быстро распределите по основе рикотту, выложите нарезанную ломтиками моцареллу, между разложите кусочки горгонзоллы и посыпьте натертым пармезаном.

4. Отправьте пиццу в духовку на верхнюю полку на 10–12 минут до золотистого цвета и хрустящей основы. Проверьте готовность теста, слегка приподняв края. Переложите на тарелку и сразу подавайте.