
Пенне с соусом из перцев
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
599 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
34.7 грамм
Углеводы
59.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПаста пенне
250 г
Сладкий перец
3 штуки
Кедровые орехи
50 г
Оливковое масло
5 столовых ложек
Чеснок
3 зубчика
Лук
1 штука
Сливки
80 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сушеный базилик
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень выкладываем перцы. Запекаем приблизительно 20 минут, до черных подпалин.
2. Кедровые орешки подрумяниваем на чистой сухой сковороде, постоянно помешивая. Не пересушите.
3. Мелко режем лук и чеснок, пассеруем в оливковом масле.
4. Удаляем семена из запеченных перцев.
5. Запеченные овощи, кедровые орешки и 2 столовые ложки оливкового масле измельчаем с помощью блендера до состояния, близкого к однородному.
6. Выливаем полученную смесь в сковороду с луком и чесноком.
7. Добавляем сливки, соль, перец, базилик (или ваши любимые пряные травы в сушеном виде или пучках).
8. Даем прокипеть 5 минут. Соус готов.
9. Отвариваем пасту и соединяем с соусом.