Пенне ригате со свининой и грибами в сметане

Пенне ригате со свининой и грибами в сметане

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
668 ккал
Белки
28.5 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
73.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
3 столовые ложки
Лук-шалот
4 головки
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Залить белые грибы теплым молоком и оставить на 30 минут. Растопить сливочное масло в сковороде, положить мелко нарезанный лук-шалот и готовить 5 минут на слабом огне. Откинуть белые грибы на сито, выложенное салфеткой. Отжать, а жидкость сохранить. Мелко нарезать и поместить в сковороду вместе с нарезаннными свежими грибами, влить бальзамический уксус. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Хорошо перемешать и готовить на медленном огне 30–40 минут. В самом конце добавить фасоль, слив воду.

2. Свиное филе отбить, посолить, поперчить, затем нарезать тонкими полосками. На большой сковороде обжарить мясо на растительном масле. Сохранить теплым.

3. Сварить пасту. За 2 минуты до готовности вмешать в грибы сметану и слитое ранее молоко, разогреть. Откинуть пасту на дуршлаг, выложить в кастрюлю вместе с грибным соусом, туда же добавить мясо и подержать на огне 1–2 минуты. Подавать, посыпав пармезаном.