
Паста с соусом путтанеска
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
20729 ккал
Белки
1108.4 грамм
Жиры
153.7 грамм
Углеводы
3549.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Петрушка
80 г
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
1 стакан
Каперсы
1 столовая ложка
Зеленый лук
1 стебель
Красное сухое вино
85 мл
Оливки
4 столовые ложки
Спагетти
230 г
Листья базилика
по вкусу
Красный перец горошком
по вкусу
Анчоусная паста
1 чайная ложка
Смесь итальянских трав
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут
1. Жарьте лук, чеснок и перец в оливковом масле около 2-х мин. или пока не появится аромат.
2. Добавьте помидоры и половину сока из банки из-под них, сахар, вино, свежую петрушку, оливки, каперсы, пасту из анчоусов (или анчоусы) и итальянскую приправу.
3. Доведите до кипения и тушите около 25 мин., периодически помешивая и добавляя томатный сок, если он будет выпариваться. Разрежьте большие куски помидоров, сохранив твердую консистенцию.
4. Пока продукты тушатся, приготовьте спагетти и слейте воду. Полейте соусом пасту и хорошо перемешайте. Посыпьте сверху пармезаном и свежим базиликом. .