Паста орекьетте с брокколи

Паста орекьетте с брокколи

4.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
737 ккал
Белки
17.9 грамм
Жиры
37.1 грамм
Углеводы
86.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
7 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Брокколи разобрать на соцветия и отварить. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Затем размять соцветия вилкой или измельчить ножом.

2. В сковороду налить масло и поджарить измельчённый чеснок до коричневого цвета, не допуская пригорания. Добавить немного красного перца. Затем добавить измельчённые брокколи, посолить и тушить минут 10 до кремообразного состояния. Если получается суховато, то подливайте немного воды, в которой варились брокколи.

3. Орекьетте отварить согласно инструкции, то есть на 100 г пасты взять 1 литр подсоленной воды и варить до состояния аль денте.

4. Затем, слив воду, поместить ушки в сковороду с соусом и перемешать. Подавать сразу же горячими.