Паста орекьетте с брокколи
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
737 ккал
Белки
17.9 грамм
Жиры
37.1 грамм
Углеводы
86.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПаста ореккьетте
400 г
Капуста брокколи
1 кг
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
7 столовых ложек
Молотый красный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Брокколи разобрать на соцветия и отварить. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Затем размять соцветия вилкой или измельчить ножом.
2. В сковороду налить масло и поджарить измельчённый чеснок до коричневого цвета, не допуская пригорания. Добавить немного красного перца. Затем добавить измельчённые брокколи, посолить и тушить минут 10 до кремообразного состояния. Если получается суховато, то подливайте немного воды, в которой варились брокколи.
3. Орекьетте отварить согласно инструкции, то есть на 100 г пасты взять 1 литр подсоленной воды и варить до состояния аль денте.
4. Затем, слив воду, поместить ушки в сковороду с соусом и перемешать. Подавать сразу же горячими.