Паста орекьетте с креветками, шпинатом и грибами

Паста орекьетте с креветками, шпинатом и грибами

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
667 ккал
Белки
41.3 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
85.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Лук-шалот
1 штука
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Нагрейте на среднем огне в кастрюле или глубокой сковороде 1 ст. л. оливкового масла до шипения. Добавьте грибы, приправьте солью и готовьте до золотистой корочки около 3 минут. Уберите в сторону.

2. В той же кастрюле нагрейте 1 столовую ложку масла до шипения. Добавьте лук-шалот, щепотку соли и готовьте 2 минуты, пока лук не размягчится. Добавьте чеснок, хлопья чили и готовьте 30 секунд до появления аромата. Затем влейте белое вино и продолжайте пассеровать 1 минуту, соскабливая со сковороды все мелкие кусочки. Вино должно немного испариться.

3. Добавьте макароны и бульон, приправьте солью и доведите до кипения. Готовьте пасту около 10 минут, пока бульон почти полностью не впитается, а паста не будет готова al dente.

4. Добавьте шпинат и креветки и готовьте 3 минуты, пока шпинат не размягчится, а креветки не порозовеют. Добавьте грибы и лимонный сок. Приправьте солью и поперчите. Немедленно подавайте к столу.