Ореккьетте с брокколи и козьим сыром

Ореккьетте с брокколи и козьим сыром

4
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
703 ккал
Белки
26.2 грамм
Жиры
20.4 грамм
Углеводы
106.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
4 зубчика
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Кочан брокколи разобрать на соцветия и отварить в течение трех минут в подсоленной воде. Если хочется, чтобы брокколи не потеряли зеленый цвет, сразу из кипятка их надо переложить в ледяную воду.

2. Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения и всыпать туда ореккьетте или любую другую массивную пасту. Варить до готовности.

3. Параллельно в глубокой сковородке на оливковом масле обжарить чеснок с мелко нарезанным острым перцем. Добавить цедру и сок лимона, а также соцветия брокколи. Готовую пасту смешать на сковородке с овощами и наломать туда же козьего сыра.