
Ореккьетте с брокколи и козьим сыром
4
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
703 ккал
Белки
26.2 грамм
Жиры
20.4 грамм
Углеводы
106.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКапуста брокколи
1 штука
Паста ореккьетте
500 г
Чеснок
4 зубчика
Лимон
1 штука
Козий сыр
100 г
Красный перец чили
1 штука
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Кочан брокколи разобрать на соцветия и отварить в течение трех минут в подсоленной воде. Если хочется, чтобы брокколи не потеряли зеленый цвет, сразу из кипятка их надо переложить в ледяную воду.
2. Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения и всыпать туда ореккьетте или любую другую массивную пасту. Варить до готовности.
3. Параллельно в глубокой сковородке на оливковом масле обжарить чеснок с мелко нарезанным острым перцем. Добавить цедру и сок лимона, а также соцветия брокколи. Готовую пасту смешать на сковородке с овощами и наломать туда же козьего сыра.