Орекьетте с брокколи и колбасками

Орекьетте с брокколи и колбасками

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1086 ккал
Белки
32.9 грамм
Жиры
61.9 грамм
Углеводы
99.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Отделите соцветия брокколи от основания, поместите в отдельные миски. Основание нарежьте и отставьте.

2. В большой кастрюле посолите и доведите воду до кипения. Поместите соцветия и варите 3-4 минуты. Очень важно в приготовлении зеленых овощей ни в коем случае не накрывать крышкой.

3. Шумовкой переложите соцветия в миску и поместите основания брокколи в ту же самую кипящую воду. Варите до полного приготовления.

4. В это время разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте колбаски и обжаривайте до образования корочки. Раздавите зубчики чеснока и добавьте к колбаскам. Затем добавьте соцветия брокколи, перемешайте и убавьте огонь. Вместо итальянских сосисок можно взять мюнхенские колбаски.

5. Уберите основания брокколи из воды и измельчите в блендере до однородной массы.

6. В воду, где варилось брокколи, добавьте пасту. Как только паста будет готова, слейте воду и добавьте сначала пюре из брокколи, а затем — соцветия и колбаски. Все тщательно перемешайте.

7. Если вы хотите сделать вегетарианскую версию блюда, просто не добавляйте колбаски.

Приятного аппетита! Шеф-повар Мишель Ломбарди