
Орекьетте с брокколи и колбасками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Отделите соцветия брокколи от основания, поместите в отдельные миски. Основание нарежьте и отставьте.
2. В большой кастрюле посолите и доведите воду до кипения. Поместите соцветия и варите 3-4 минуты. Очень важно в приготовлении зеленых овощей ни в коем случае не накрывать крышкой.
3. Шумовкой переложите соцветия в миску и поместите основания брокколи в ту же самую кипящую воду. Варите до полного приготовления.
4. В это время разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте колбаски и обжаривайте до образования корочки. Раздавите зубчики чеснока и добавьте к колбаскам. Затем добавьте соцветия брокколи, перемешайте и убавьте огонь. Вместо итальянских сосисок можно взять мюнхенские колбаски.
5. Уберите основания брокколи из воды и измельчите в блендере до однородной массы.
6. В воду, где варилось брокколи, добавьте пасту. Как только паста будет готова, слейте воду и добавьте сначала пюре из брокколи, а затем — соцветия и колбаски. Все тщательно перемешайте.
7. Если вы хотите сделать вегетарианскую версию блюда, просто не добавляйте колбаски.