Опарное тесто для пиццы

Опарное тесто для пиццы

3.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
376 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
51.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
250 мл
Сахар
3 чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место. Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).

2. Яйца немного взбить, добавить соль.

3. Добавить растительное масло, перемешать.

4. Добавить подошедшую опару, перемешать.

5. Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.

6. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место. Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску. Примерно через 30 минут тесто должно подняться.

7. Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3–4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом.

8. Добавить начинку.

9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.