Мини-пиццы с ветчиной

Мини-пиццы с ветчиной

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
301 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
49.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Томатная паста
2 столовые ложки
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Йогурт
2 столовые ложки
Орегано
1 чайная ложка
Рукола
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Просейте пшеничную муку в миску, добавьте муку грубого помола, дрожжи, сахар и соль. Перемешайте, сделайте в центре углубление и добавьте 125 мл воды и йогурт. Хорошо перемешайте. Выложите на посыпанную мукой поверхности и вымешивайте 5 минут. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-30 минут, пока не увеличится в 2 раза в размере.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Обомните тесто и разделите на 4 порции. Каждую порцию раскатайте на кружки, диаметром 15 см. Выложите на противень.

3. Смешайте томатную пасту, измельченный чеснок, орегано и 1 столовую ложку воды. Намажьте соусом тесто, сверху посыпьте нарезанной ветчиной и натертой моцареллой. Выпекайте 12-15 минут до золотистых краев пиццы. Перед подачей посыпьте нарезанной руколой и сбрызните оливковым маслом.