
Макароны с горошком и беконом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
566 ккал
Белки
24.5 грамм
Жиры
26.0 грамм
Углеводы
57.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Молоко
½ стакана
Бекон
100 г
Лимонный сок
по вкусу
Макароны
300 г
Сметана
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Свежая мята
5 веточек
Инструкция приготовления30 минут
1. Приготовить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. Поставить большую сковороду на средний огонь и добавить оливковое масло. Пожарить бекон на сковороде до хрустящей корочки. Посыпать его немного перцем. Нарезать листья мяты. Добавить замороженный горох и все вместе перемешать.
3. Добавить сметану, молоко и мяту. Добавить отварные макароны на сковороду. Разрезать пополам лимон и выжать сок. Все размешать и снять с огня сразу после образования пузырьков. Добавить тертый пармезан и перемешать.